Un plato "fisno" para cualquier ocasión, vistoso y sabroso. Para niños y mayores, para carnívoros y vegetarianos, no demasiado caro y bastante pintón.
Necesitaremos:
Para 4 personas
- 1 cebolla
- 1 pimiento amarillo
- 1 solomillo de cerdo
- 1 vaso de jerez
- 1 cucharada sopera de azúcar
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- mantequilla
Vamos al lío. Este plato es francamente sencillo, vistoso y lo importante, sabroso.
Rehogamos con mantequilla la cebolla junto con el pimiento amarillo cortados a cubitos. Incorporamos la cucharada de azúcar y removemos un poco.
Agregamos el vaso de jerez. Dejamos reducir a fuego medio-bajo hasta que quede con una consistencia de jarabe.
Presentad a vuestro gusto y a comer!!
Un plato de carne para golosos. El pimiento amarillo le da un toque muy especial, tanto de color como de aroma y sabor.
Variantes: Si se quiere se puede sustituir el jerez y el azúcar por un jerez dulce.
Hala, yatá.
Con lo que me gusta a mí el solomillo!! esta receta pinta muy muy bien!
ResponderEliminarPero tú tienes ya muy visto este plato... jejejeje...
ResponderEliminarA ti es que se le ve poco.......gaaaaañan. Este finde pruebo el solomillo....¿ Que vino me recomiendas ? Había pensado en un Muga Crianza 2006.
ResponderEliminarGran elección, querido amigo.
ResponderEliminarSi lo encuentras por ahí, un Ondarre (del 2006 o 2007) también es una gran elección. Es de Navarra.
Es verdad que nos vemos poco, joer... a ver si empieza la primavera y los osos acabamos la hibernación... Un abrazo fuerte, compañero.
Estoy yo como para comprar un Muga o un Ondarre....jajaja. Mi elección será un Abadía Mantrús Ribera del Duero. Mercadona 2'60 €. Fantástica calidad precio. Por cierto podrias incluir en el blog, una sección de vinos que conozcas y que estén bien. Salud Cheff Caesar.
ResponderEliminarmuy buena pinta este solomillo......es que me encanta de cualquier manera..!!!!
ResponderEliminarfelicidades por dar el paso y crear el blog, has empezado con buen pie.!!!
lo de la seccion de vinos es muy buena idea...mmmmmmm
Os haré caso con lo de la selección de vinos... si os fiais de mi criterio... Que ya es confianza, oye...
ResponderEliminarGracias por la visita, José Luis.
A tí, Oscar, ya te lo agradeceré en privado... Ladrón... Jajajajajaja...