lunes, 1 de marzo de 2010

Lubina a la sal



Comenzaremos con un clásico. Esta es una receta sencillita y resultona, con un montón de variantes que dejan espacio a la creatividad. Yo he hecho la receta básica.

Ingredientes:

- 1 lubina por persona
- Sal gruesa
- Limón
- Aceite de oliva
- Perejil


En la pescadería pedimos que nos preparen las lubinas para horno.
Limpiamos las lubinas bajo el grifo, eliminando la sangre y restos de tripa que tuviesen.

Preparamos una cama de sal sobre papel de aluminio y disponemos las lubinas. A continuación cubrimos con sal el pescado.
Para aromatizar el asado, he dispuesto en medio un limón cortado y unas ramitas de perejil.

Horneamos durante 50 minutos - 1 hora a 230-240 grados.

Pasado ese tiempo sacamos la bandeja del horno y retiramos la costra de sal, rompiéndola con un cuchillo.

En la mesa, dejaremos limón y aceite de oliva para que los comensales rocíen al gusto los filetes de lubina.

Variantes: Podemos aromatizar la sal con hierbas al gusto (secas). Eneldo, tomillo, romero...  
Si la primera vez que hagáis esta receta notáis el pescado demasiado seco, la siguiente vez podéis optar por mojar la sal con agua, o incluso darle un toque diferente remojándola con zumo de naranja.

Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Una cosita tanta sal no saldrá muy salado el pescado?, ¿nunca lo hice asi?


    FDO: Lubinadestrozaa

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  2. jajajaja... Mi querida Lubinadestrozaa...

    Puedes estar tranquilo. La única precaución que hay que tener es no dejar que se enfríen las lubinas bajo la cubierta de sal, porque entonces sí que podrían salarse demasiado. Cuando estén hechas, inmediatamente hay que retirar la costra.

    Gracias por pasar por aquí.

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