domingo, 10 de mayo de 2015

Flores comestibles - Belleza y elegancia en nuestros platos



Estamos en mayo, y la mayoría de plantas presentan un aspecto florido y maravilloso. Es el momento de saquearlas vilmente y ¡comernos sus flores!

Os dejo un listado de mis flores comestibles favoritas y algunas recomendaciones específicas de consumo. 

Como recomendaciones generales:

- Se suelen comer solo los pétalos. Si tienen base blanca, mejor quitársela (suele amargar). 

- Normalmente se comen en crudo. Las lavaremos igual que una hierba o una verdura, eso sí, siendo especialmente cuidadosos.

- Su sabor suele ser el de la hoja, pero en versión sutil. Lo ideal es añadir a cada plato la flor con cuya hoja hemos elaborado la receta. Si un plato lleva menta, flor de menta. Si lleva romero, flor de romero...   

- Mención especial a los alérgicos al pólen: queremos una comida tranquila, sin sobresaltos. 

Sin más, os dejo la tabla de flores comestibles y os animo como siempre a experimentar en la cocina.

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