Estamos en mayo, y la mayoría de plantas presentan un aspecto florido y maravilloso. Es el momento de saquearlas vilmente y ¡comernos sus flores!
Os dejo un listado de mis flores comestibles favoritas y algunas recomendaciones específicas de consumo.
Como recomendaciones generales:
- Se suelen comer solo los pétalos. Si tienen base blanca, mejor quitársela (suele amargar).
- Se suelen comer solo los pétalos. Si tienen base blanca, mejor quitársela (suele amargar).
- Normalmente se comen en crudo. Las lavaremos igual que una hierba o una verdura, eso sí, siendo especialmente cuidadosos.
- Su sabor suele ser el de la hoja, pero en versión sutil. Lo ideal es añadir a cada plato la flor con cuya hoja hemos elaborado la receta. Si un plato lleva menta, flor de menta. Si lleva romero, flor de romero...
- Su sabor suele ser el de la hoja, pero en versión sutil. Lo ideal es añadir a cada plato la flor con cuya hoja hemos elaborado la receta. Si un plato lleva menta, flor de menta. Si lleva romero, flor de romero...
- Mención especial a los alérgicos al pólen: queremos una comida tranquila, sin sobresaltos.
ese cuadro esta excelente
ResponderEliminarExcelente tu recomendación. Éxitos. Besos desde Venezuela
ResponderEliminarEn Venezuela donde se puede conseguir ese tío de flores
ResponderEliminarEn flores comestibles le faltó el geranio 🙏🏻☺️ gracias por los aportes
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