domingo, 4 de abril de 2010

Champiñones rellenos

 
Vale, hemos comprado una bandeja gigante de champiñones, y aparte de echárselos a la pizza y hacerlos trocitos para una tapa de champiñones al ajillo, no se nos ocurre qué más hacer con ellos.
Pues aquí va una idea para un primero simpático, sano, bastante rápido de hacer y muy rico.

INGREDIENTES:
- Champiñones (la cantidad depende de vosotros). Como tapa, 3 o 4 por comensal va bien.
- Cebolla tierna (o chalota, o cebolla normal, allá vosotros)
- Ajetes tiernos
- Queso para gratinar (también a vuestro gusto).

Limpiamos bien los champiñones bajo el grifo, y les retiramos el pié, dejando el gorro. Esto es muy sencillo de hacer: sujetamos firmemente el gorro, y movemos el pié a izquierda y derecha hasta que se "tronche". Si queda algo de tronco, podéis retirarlo con los dedos. Disponemos los champiñones en una fuente para horno, embadurnada de aceite.

Sofreimos la cebolla, junto con los ajetes tiernos. Salpimentamos.


 

Rellenamos los champiñones con el sofrito y cubrimos con queso para gratinar. Horneamos durante 10-15 minutos y servimos.
Posted by Picasa

2 comentarios:

  1. que de tiemop sin leerte! estupenda receta César, me gusta!

    ResponderEliminar
  2. Gracias, amiga.

    Sabes que tu veredicto siempre es importante para mi.

    He tenido una temporadita revuelta. No quiere decir que no haya cocinado, así que traigo unas cuantas novedades. Incluso se me ha acumulado la faena... Un abrazo!

    ResponderEliminar