Este es un plato rápido y que gusta a todo el mundo. En casa, a mi hija y a mi novia les encanta que lo haga. Básicamente se trata de tiras de pollo empanado con un poco de gracia. Como primero, como entrante de una comida o cena tex-mex, como tapita... Como os dé la gana.
Vamos al tema:
Ingredientes:
- Pechuga de pollo fileteada (no demasiado fino).
- Pan rallado
- Ajo en polvo
- Perejil picado
- Sal
- 1 huevo
Salsas para acompañar:
- Barbacoa
- Mayonesa (sola o con un toque de pimentón picante y pimienta negra
- Salsa de miel: Mayonesa, miel y mostaza de Dijon a partes iguales
- La que se os ocurra.
Cortamos el pollo en tiras de un dedo de gruesas. Batimos el huevo y lo salamos a conciencia. Ponemos las tiras de pollo en un bol y las impregnamos bien con el huevo.
A continuación cubrimos bien las tiras de pollo con el pan rallado, al que hemos añadido ajo en polvo y perejil bien picado. Freimos en abundante aceite caliente, o en freidora. Escurrimos sobre un papel de cocina.
Truquillo para pechugas de "ternura distraida": Si dejamos en remojo con leche las pechugas durante varias horas, notaréis cómo se hacen mucho más tiernas y sabrosas. También descubrí hace poco que hay supermercados donde venden "solomillos de pollo", que son partes de la pechuga mucho más tiernas de lo normal.
Buen provecho.
Si me pongo yo delante de esa fuente (con lo que me gusta el pollo así empanadito) me tenéis que dar un manotazo para que os deje algo :D
ResponderEliminarA mí me encanta así, con varios cacitos de salsa para mojar, rico rico!
Un besito cocinillas!
Tu novia y tu nena estarás encantadas contigo!!